伊達のたら子

宮城県石巻市から日本一旨い「たらこ・辛子明太子」を全国のお客様へお届けします。

ミツワフーズ株式会社

伊達のたら子を使ってつくってみました!

レシピ一覧

伊達のたら子入り卵焼き

伊達のたら子のプチプチ感とフワフワとした卵の食感が相まって楽しい一品です。
塩味の効いた伊達のたら子が卵焼きとマッチし食欲が増します。

材料(3人前)

伊達のたら子(または辛子明太子)
1腹
4~5個

出汁

和風だしの素
少々
大さじ1/2

伊達のたら子入り卵焼き

  • 伊達のたら子入り卵焼き
  • 伊達のたら子入り卵焼き
  • 伊達のたら子入り卵焼き
  • 1
    よく溶いた卵と出汁を混ぜ合わせておきます。伊達のたら子(または辛子明太子)は薄皮を取りほぐしておきます。
  • 2
    油を敷いてよく熱した卵焼き用フライパンに、卵液1/3程度をフライパン全体にいきわたらせます。
  • 3
    固まり始めたら①のたら子(または辛子明太子)を卵の手前側に横1列に置き、たら子(または辛子明太子)を包みながら向こう側に卵を巻いていきます。
  • 4
    新たに油を全体に敷いて残りの2/3の卵液を2回に分けて流し巻く作業を繰り返すと出来上がりです。