伊達のたら子

宮城県石巻市から日本一旨い「たらこ・辛子明太子」を全国のお客様へお届けします。

ミツワフーズ株式会社

伊達のたら子を使ってつくってみました!

レシピ一覧

伊達のたら子のオープンサンド

伊達のたら子の塩気と、水切りヨーグルトの酸味が混ざり合ったクリーミーなペーストと、ぷりっとした伊達のたら子の歯ごたえが味わえる2通りの食べ方をお楽しみください。

材料(2人前)

バゲット(薄切り)
4枚

グリンリーフ
少々
ラディッシュ(輪切り)
2枚
伊達のたら子
2切れ
黒オリーブ(輪切り)
2枚
レモン
少々
フレンチドレッシング
小さじ1

B.たら子ディップ

伊達のたら子
2切れ
水切りヨーグルト
大さじ1
おろしにんにく
少々
少々
こしょう
少々
紫玉ねぎ(薄切り)
少々
アボカド
1/4個
レモン汁
少々
ミニトマト(輪切り)
2枚
セルフィーユ
少々

伊達のたら子のオープンサンド

  • 伊達のたら子のオープンサンド
  • 伊達のたら子のオープンサンド
  • 伊達のたら子のオープンサンド
  • 1
    Aを作る。バゲット2枚にフレンチドレッシングをぬり、グリンリーフ、ラディッシュ、伊達のたら子、黒オリーブ、レモンの順にのせます。
  • 2
    Bを作る。伊達のたら子は薄皮を取り除いてたら子ディップのその他の材料を混ぜ合わせます。アボカドは4枚の薄切りにしてレモン汁をふります。
  • 3
    残りのバゲットに紫玉ねぎ、アボカド、ミニトマト、たら子ディップをのせ、セルフィーユを飾れば出来上がりです。