伊達のたら子

宮城県石巻市から日本一旨い「たらこ・辛子明太子」を全国のお客様へお届けします。

ミツワフーズ株式会社

伊達のたら子を使ってつくってみました!

レシピ一覧

伊達のたら子3種を使ったカナッペ

スーパーで売っている材料で手軽に作れる洋風カナッペ。明太クリームチーズに添える青ねぎ、これがアクセントに!混ぜるだけで完成!パーティメニューにも是非どうぞ。こちらは(株)バイヤーズ・ガイド様からご提供いただいたレシピです、承諾を得て掲載しております。

A.たら子とアボカドのタルタル

たら子
1腹
アボカド
1/2個
ボイル海老
50g
レモン汁
小さじ1/2
少々
マヨネーズ
10g
バケット
適量
レモン
適量(飾り用)

B.明太クリームチーズ

辛子明太子
1腹
クリームチーズ
50g
青ねぎ
1本
バケット
適量

C.わさびたら子とマッシュポテト

わさびたら子
1腹
じゃがいも
1個(60g)
牛乳
30cc
バケット
適量

伊達のたら子3種を使ったカナッペ

A.たら子とアボカドのタルタル

  • 1
    アボカド・えびは粗みじん切りにしてボウルに入れます。
  • 2
    ①に薄皮を外したたら子、レモン汁、マヨネーズを加え混ぜ塩で味を整えます。
  • 3
    ②を薄くスライスしたバケットにのせてレモンを飾れば出来上がりです。

B.明太クリームチーズ

  • 1
    ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。
  • 2
    ①に薄皮を外した辛子明太子を加えてむらなく混ぜ、小口切りにした青ねぎを加えさっと混ぜます。
  • 3
    ②を薄くスライスしたバケットにのせて小口切りにした青ねぎ(分量外)を飾れば出来上がりです。

C.わさびたら子とマッシュポテト

  • 1
    じゃがいもを皮ごと茹で、皮を剥いてボウルに入れ、フォークでつぶします。
  • 2
    ①を鍋に入れ、牛乳を加えて弱火にかけ、ゴムベラで練りながらなめらかにします。
  • 3
    ②をボウルに入れしっかりとあら熱を取り、薄皮を外したわさびたら子を加えて混ぜます。これを薄くスライスしたバケットにのせれば出来上がりです。